Активируйте карту Магнит
для накопления баллов
Главное меню

Срок действия карты Магнит

Традиционные банковские карты имеют ограниченный срок действия. Распространяется ли это правило на бонусные карты программы лояльности Магнит – рассказывается в данной статье.

Основа программы Магнит – бонусные карты, служащие для накопления бонусных баллов. В дальнейшем накопленные бонусы тратятся на оплату покупок в магазинах и аптеках сети. Согласно действующим правилам, покупатель может оплатить до 100% от стоимости товаров, но не менее 1 рубля.

Карты выдаются на кассах при оплате покупок на суммы свыше 500 рублей или продаются по 25 рублей. Также предусмотрены виртуальные карточки – они регистрируются в мобильном приложении. Участие в программе лояльности регламентируется действующими правилами.

Согласно пункту 1.3 общих положений публичной оферты, срок действия у бонусных карт Магнит отсутствует. Карточками можно пользоваться сколько угодно долго – до тех пор, пока торговая сеть не завершит действие программы лояльности, что тоже прописано в правилах.

Карты не имеют цифровых чипов и магнитных полос. Вместо этого на ее поверхность нанесены уникальные элементы – это QR-код и номер в виде 16 цифр. Ломаться тут просто нечему – если только не сотрется код, что сделает дальнейшее считывание невозможным.

Пришедшую в негодность карту необходимо заменить согласно инструкции:

  1. Заблокируйте карточку по телефону горячей линии.
  2. Получите или купите в одном из магазинов новую карточку.
  3. Зарегистрируйте ее по телефону, в мобильном приложении, через SMS или личный кабинет Магнит.

При условии указания прежнего номера мобильного телефона новая карта получит старый баланс.

Выпуск карты

Выпустить карту Магнит можно только через мобильное приложение или через личный кабинет Магнит